錯誤訊息

Notice:Undefined offset: 1 於 counter_get_browser() (/volume1/web/drupal/modules/counter/counter.lib.inc 中的第 70 行)。

新生入學Q&A

問(一):106 學年度小一新生何時報到?

答:
1.自 106/4/15 起各里辦公處將發放入學通單到新生家中(所以,若 4/21 前沒收到入 學通知單,要趕緊洽詢各里辦公室或區公所,才能確定您的孩子要就讀的學校喔!)
2.報到時間: 106/4/21 日~4/22 日(星期五、六)兩天,上午 08:30~下午 04:00 報到地點:嘉北國小忠孝樓一樓穿堂。(嘉北街學校正門進來直走就看到了!)

問(二):新生報到應帶哪些資料?

答:
1.新生報到應攜帶填好學生資料之入學通知單(一定要先在家填好喔)和戶口名簿正 本(查核後歸還)及影印本乙份(學校建檔用)。若有不同戶,請記得都要影印 一份帶來喔!
2.另學童或學童之父母具有特殊身分者如下,請攜帶相關證明文件:
a 原住民:註記有身分的戶口名簿或戶籍謄本影本乙份
b 身心障礙:身心障礙手冊影本(含父母)
c 軍公教遺族:撫卹令資賦優異提早入學:市政府鑑定通過之核定公文影本乙份。
d 低收入戶、中低收入戶:區公所證明正本二份

問(三):新生的戶口在嘉北國小學區,但收到其他學校的入學通知單,該如何辦理?

答 : 如有這類型的情況,可於 4/21~4/22 攜帶戶口名簿正本與影本乙份、監護人印章 到本校辦理報到,並將報到單註記後送回原學校或電話告知它校註冊組長已在本 校報到。(所以共同學區的小朋友,有可能會收到兩份通知單喔!) 相關洽詢教務處註冊組陳老師(05-2757091#253)。

問(四):若沒收到入學通知單怎麼辦?

答:若未收到入學通知單,要趕緊先洽詢各里辦公室或區公所,確認學區,或於 4/21~4/22 報到時間內,攜帶戶口名簿正本與影本乙份、監護人印章到本校辦理報 到。 相關問題洽詢教務處註冊組陳老師(05-2757091#253)

問(五):報到當天需要帶新生來嗎?

答: 當天只需要家長前來即可,但更歡迎小一新生一同到學校先認識環境。

問(六):原屬嘉北國小學區的新生,因搬遷到外縣市或他校學區,而無法就讀嘉北國小 時,該如何辦理?

答:家長請務必在 105 年 4 月 21 日前在入學報名單「報到學校」欄填寫新遷移新址及 就讀學校校名,然後以郵寄(600 嘉義市東區嘉北街 65 號註冊組收)、傳真 (傳真號碼 05-2767534 註明註冊組收)或親自送達等方式將入學報名單寄回本校即 可。

問(七):小朋友已滿六足歲但因故無法入學,可以明年再入學嗎?

答:暫緩入學僅限身心障礙適齡學童可申請。依照中華民國憲法規定,六足歲一律接 受基本教育;如果有需要申請暫緩入學者,則依照強迫學學條例之規定〈因殘障、 疾病、發育不良、性格或行為異常,得核定暫緩入學〉。相關申請程序請洽本校註 冊組陳老師(05-2757091#253)或特教組陳信劭老師(05-2757091#283)。

問(八):新生入學後,以何種方式編班?何時知道是在哪一班及哪一位導師?

答:待新生入學人數確定後,才能決定班級數;班級數確定後,所有編班的方式及時 間都將公布於學校首頁,請靜心等待喔! 深耕閱讀 鼓勵思考 嘉北與您同行